Valutazione attuale: 0 / 5

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 
Share Button

CAROTA.

 

PARTI UTILIZZATE: In Erboristeria si adoperano le radici e i semi.

 

EPOCA DI RACCOLTA: Le radici si raccolgono in Autunno ( nelle specie coltivate tutto l'anno); i semi da Agosto ad Ottobre.

 

COMPONENTI BENEFICHE E PRINCIPI ATTIVI: Pectina, cellulosa, zuccheri, proteine, Carotene, vitamina A, B1, B2, C.

 

PROPRIETà MEDICINALI E CURATIVE: La Carota è vitaminica, rimineralizzante, antianemica, antinfettiva, diuretica, vermifuga.

 

COME UTILIZZARLA: Dal punto di vista curativo si può usare la Carota nelle infiamazioni dello Stomaco e del' Intestino. Ecco la ricetta di un ottimo preparato antidiarroico:

 

ZUPPA DI CAROTE. Fate cuocere per 40 minuti 200 grammi di Carota in mezzo litro d' acqua.

Schiacciate la carota con una forchetta.

In caso di diarree ostinate, nutritevi per 24 ore solo di questa purea, bevendo succo di carota allungato con acqua. Tornate poi lentamente alla normale alimentazione, includendo per qualche giorno sempre un pasto con la zuppa di Carote.

 

Per uso esterno la polpa della Carota è un ottimo emoliente e cicatrizzante per la pelle.

 

UNA RICETTA PER LE INFIAMMAZIONI  DELLA PELLE. Grattugiate finemente una Carota. Applicate la polpa sulla pelle infiammata, interponendo una garza. Lasciate agire l'impacco a lungo.

Questi impacchi sono utilissimi per le piaghe e scottature (anche solari) della pelle e per curare acne e foruncoli. Servono inoltre come maschera di bellezza per spianare le rughe e rassodare l'epidermide del viso.

 

Per ulteriori GUADAGNI ATTRAVERSO QUESTO SPASIO WEB clicca QUI

 

Questo sito utilizza i cookies. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookies sul tuo dispositivo. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive Module Information